Дмитрий Гришин (karpol) wrote,
Дмитрий Гришин
karpol

Category:

Из детства

Там, за твоей пятиэтажной, в которой живёт уйма людей, фонарей не очень много. Там какие-то деревья, без листьев потому что не лето, черные, потому что вечер. И сначала мало деревьев, а потом кажется больше, хотя точно не видно, там темно. И можно туда пойти, и там глаза привыкнут, и в рассеянном свете от Города можно увидеть черные кусты, и светлый снег на обочинах. А за кустами темень, и кажется ещё деревья, и мусор какой-то, и вроде гаражи, но кто их разберёт... И дорога идёт куда-то в темень, там фонарей уже нет, и можно сделать ещё несколько шагов, чтобы вокруг стало ВОТ ЭТО. И можно обернуться, и увидеть освещенный краешек пятиэтажки, а потом ещё раз осмотреться, кусты эти, деревья черные, и что-то за ними... И бежать оттуда со всех ног, шлепая по грязи и мокрому снегу.

И ведь ты ходил днём по этой дороге, и знаешь, что дальше там котельная, а ещё дальше снова ряды пятиэтажек, и там магазин, в который ты и ходил, и ходишь раз в месяц точно, когда чего-то нет в магазине возле дома. Но ты бежишь назад, шлепая по этой грязи, и черные деревья почти бесшумно качают тонкими черными ветками, и шепчут кажется. И внутри у тебя ужас, и образы всего, чего только можно боятся на этом свете.
Tags: Творчество, проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не лето

    Не лето. В прошлом конституция. Уже я к холоду готов. Вот кошка прячется в настурции, Среди оранжевых цветов, Но жарко в свитере на улице И светит…

  • Камни

    Минералы во мне, и на улице тоже они человек минералу не может быть другом и братом. Только знаю я точно, врагом ты его не зови, минерала, что вам…

  • На сбривание бороды

    Сбриваю и бороду и усы Такое уж время пришло Чтобы коронавирусы В них не застряли зло- козненно. Хоть и зря. Бороду я сбриваю И в этом эпохи знак. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments