?

Log in

No account? Create an account
Правда?

Тома приколов

(издание второе, переосмысленное)

Previous Entry Share Next Entry
Из детства
Правда?
karpol
Там, за твоей пятиэтажной, в которой живёт уйма людей, фонарей не очень много. Там какие-то деревья, без листьев потому что не лето, черные, потому что вечер. И сначала мало деревьев, а потом кажется больше, хотя точно не видно, там темно. И можно туда пойти, и там глаза привыкнут, и в рассеянном свете от Города можно увидеть черные кусты, и светлый снег на обочинах. А за кустами темень, и кажется ещё деревья, и мусор какой-то, и вроде гаражи, но кто их разберёт... И дорога идёт куда-то в темень, там фонарей уже нет, и можно сделать ещё несколько шагов, чтобы вокруг стало ВОТ ЭТО. И можно обернуться, и увидеть освещенный краешек пятиэтажки, а потом ещё раз осмотреться, кусты эти, деревья черные, и что-то за ними... И бежать оттуда со всех ног, шлепая по грязи и мокрому снегу.

И ведь ты ходил днём по этой дороге, и знаешь, что дальше там котельная, а ещё дальше снова ряды пятиэтажек, и там магазин, в который ты и ходил, и ходишь раз в месяц точно, когда чего-то нет в магазине возле дома. Но ты бежишь назад, шлепая по этой грязи, и черные деревья почти бесшумно качают тонкими черными ветками, и шепчут кажется. И внутри у тебя ужас, и образы всего, чего только можно боятся на этом свете.

Recent Posts from This Journal

  • Дорога путника

    Дорога путника, среди пустых холмов Среди полей оставленных под паром, Идёт вперёд, спасаясь от оков Что скованы печи домашней жаром. Что крепче…

  • * * *

    Когда нибудь, на том конце вселенной Где берег дальний точит океан Мне будет выбор: мир чумной и бренный Иль в штабеле почить как Мандельштам,…

  • Гудки

    Я не знаю где спрятан Мой священный Грааль И гудки электричек Зовут меня в даль. Запах майской травы Побуждает идти Пенье птиц поутру Призывает к…